Гарантия и сервис

Компания СОУЛФИТ предоставляет гарантию на весь реализуемый товар:

  • Тренажерное оборудование DIADORA – 12-18 месяцев (в зависимости от модели);
  • Тренажерное оборудование MARBO – 10 лет на рамные конструкции, 1-2 года на механические узлы и мягкие части (в зависимости от модели);
  • Батуты HEGEN – 12 месяцев;
  • Баскетбольные товары AND1 – 12 месяцев;

Порядок работы сервисного центра

1. Общие положения

Сервисный центр выполняет техническое обслуживание и ремонт спортивного оборудования DIADORA, MARBO, HEGEN, AND1, Diamond Fitness, Zipro Fitness С полным списком оборудования (наименования и модели) можно ознакомиться в каталоге сайта или непосредственно в Сервисном центре.

2. Обращение в Сервисный центр

Пользователь оборудования обращается в службу поддержки по телефону (499) 963-39-46 или электронной почте soulfitnes@yandex.ru.
Обращения пользователей рассматриваются Сервисным центром в рабочее время: с 9:00 до 18:00 по московскому времени, с понедельника до пятницы (за исключением официальных праздников Российской Федерации).

Перед обращением необходимо подготовить следующую информацию:

  • находится ли оборудование на гарантии;
  • наличие гарантийного талона;
  • номер гарантийного талона;
  • наименование продавца;
  • наименование, модель и заводской номер оборудования (см. маркировку оборудования);
  • описание проблемы;
  • контактные реквизиты пользователя.

Эти данные необходимы Сервисному центру для определения типа сервисного обслуживания, который соответствует характеру неисправности. Кроме того, они помогут связаться с пользователем для решения проблемы в кратчайшие сроки.

Обращения по телефону, электронной почте и заявки на техническую поддержку регистрируются. Техническая консультация предоставляется по телефону или по электронной почте.

При возникновении неисправности оборудования, пользователь обращается к инженеру Сервисного центра, описывает неисправность и характер ее проявления. Инженер квалифицирует проблему и в случае необходимости, консультирует относительно ее решения по телефону (499) 963-30-46 или по электронной почте soulfitnes@yandex.ru.

Пользователь должен по возможности полно ответить на задаваемые инженером вопросы, выполнить все его рекомендации, описать результаты своих действий, а также сообщить точную формулировку любых сообщений об ошибках. Во многих случаях неисправность можно устранить без замены деталей (то есть ремонт не потребуется).

Если после выполнения рекомендаций инженера неисправность устранить не удалось, пользователь либо оформляет заявку на выездной ремонт, либо доставляет оборудование в Сервисный центр. Доставка неисправного оборудования в Сервисный центр и обратно осуществляется за счёт пользователя. В случае проведения выездного ремонта, выезд инженера оплачивается за счет пользователя, согласно действующим тарифам Компании.

3. Приоритеты и сроки обслуживания

Сервисный центр предусматривает очередность выполнения работ — по мере поступления заявок на техническую поддержку оборудования или ремонт. Правом на приоритетное обслуживание (вне очереди) обладают заказчики, оборудование которых находится на гарантийном, либо договорном техническом обслуживании.

Срок реагирования: это время между обращением заказчика в Сервисный центр и консультацией инженера. Такая консультация представляет собой первый шаг к решению проблемы (устранению неисправности):

  • немедленно;
  • в течение дня (стандартный);

Срок прибытия инженера на место установки оборудования.

Это время между регистрацией запроса в Сервисном центре и прибытием инженера Сервисного центра на территорию заказчика (то есть на место установки оборудования):

  • в течение дня;
  • на следующий день;
  • в течение 5 рабочих дней (стандартный).

Срок восстановления.

Это время между проведением диагностики неисправностей оборудования в Сервисном центре или у пользователя на месте установки оборудования и ремонтом оборудования (приведением неисправного оборудования в рабочее состояние):

  • в течение дня;
  • на следующий день;
  • в течение 5 дней;
  • в течение 20 дней (стандартный).

Время обслуживания.

Это время, в течение которого инженер Сервисного центра выполняет работы по техническому обслуживанию или ремонту оборудования.

Рабочее время (стандартно)

с 10:00 до 18:00 по московскому времени, с понедельника до пятницы (за исключением официальных праздников Российской Федерации).

Предлагаемые сроки обслуживания зависят от конкретного оборудования, которое приобрел заказчик, и действительны на территории Москвы.

4. Порядок выполнения и стоимость работ

Работы по техническому обслуживанию или ремонту выполняются путем регулировки отдельных узлов (блоков), восстановления монтажных соединений, устранения механических повреждений и тому подобных работ, а также путем замены неисправных комплектующих на аналогичные в исправном состоянии. Работы считаются завершенными, если заявленная пользователем неисправность устранена.

Стоимость технического обслуживания или ремонта определяется по действующим ставкам и расценкам на момент обращения в Сервисный центр. Стоимость ремонта определяется после проведения диагностики неисправного оборудования и согласовывается с заказчиком. При отказе от ремонта за предлагаемую стоимость заказчик оплачивает в установленном порядке стоимость выезда и диагностики неисправного оборудования.

Сервисный центр выполняет техническое обслуживание или ремонт на своей территории или с выездом на место установки оборудования (на территории заказчика).

4.1. Обслуживание на территории Сервисного центра

Техническое обслуживание или ремонт выполняется на территории Сервисного центра по предъявлении оборудования. Все транспортные расходы, обязательства и риски по доставке оборудования в Сервисный центр и обратно несет заказчик. Сервисный центр предупреждает о необходимости соблюдать правила и условия транспортировки и хранения оборудования, изложенные в технической документации.

Оборудование принимается на техническое обслуживание или ремонт после внешнего осмотра и, если потребуется, подтверждения наличия дефекта. Модель, комплектность и замечания к техническому состоянию оборудования фиксируются в Акте приёма в момент приема оборудования. Акт приёма (квитанция о приёме) является документом, подтверждающим факт обращения в Сервисный центр, и гарантирует сохранность оборудования, принятого на техническое обслуживание или ремонт.

В случае неподтверждения дефекта, заявленного в момент приема оборудования, дальнейшее обслуживание оборудования выполняется согласно указаниям в Акте приёма или возвращается пользователю с отметкой в наряд- заказе «Дефект не подтвердился».

Сервисный центр приступает к техническому обслуживанию или ремонту оборудования после подтверждения оплаты. Оплата производится заказчиком на основании счета Сервисного центра. Условия и сроки оплаты указываются в счете.

Техническое обслуживание или ремонт оборудования выполняются в стандартные сроки (см. п. 3), исчисляемые с момента подтверждения оплаты. При отсутствии на складе Сервисного центра необходимых для проведения ремонта запасных частей, время ремонта увеличивается на срок их поставки. Общий срок проведения работ в таком случае составляет до 90 (девяносто) дней с момента подтверждения оплаты.

Выдача оборудования производится в строгом соответствии с Актом приёма и оформляется Наряд- заказом и Актом выполненных работ, в котором указываются выполненные работы, а также приводится перечень замененных деталей.

При получении оборудования представитель заказчика предъявляет следующие документы: Квитанцию, доверенность, паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность). Оборудование возвращается заказчику после полной оплаты и подписания наряд- заказа и Акта выполненных работ. При наличии претензий со стороны заказчика все замечания и сроки их устранения отражаются в наряд- заказе.

4.2. Обслуживание на выезде (на месте установки оборудования)

Техническое обслуживание или ремонт выполняются на территории заказчика по предъявлении оборудования инженеру Сервисного центра.

Сервисный центр организует выезд инженера в соответствии с заявкой и в согласованное с заказчиком время. Заявкой является устное или письменное обращение заказчика, переданное по телефону, письмом или электронной почтой, — с указанием сведений, перечисленных в разделе “Обращение в Сервисный центр”.

Сервисный центр командирует инженера после подтверждения оплаты всех расходов, связанных с выездом к месту установки оборудования.

К моменту прибытия инженера оборудование должно быть подготовлено к проведению работ. В случае неготовности оборудования или невозможности инженера попасть к месту установки оборудования в назначенное время, время простоя инженера Сервисного центра оплачивается заказчиком дополнительно.

Заказчик предоставляет инженеру Сервисного центра беспрепятственный доступ к оборудованию, а также возможность безвозмездного пользования сетями и коммуникациями (электроэнергия, связь и т.д.), необходимыми для выполнения работ, материалами и комплектующими, входящими в комплектацию оборудования.

Оборудование принимается на техническое обслуживание или ремонт после диагностики и подтверждения дефекта (неисправности). Сервисный центр приступает к техническому обслуживанию или ремонту оборудования после подтверждения оплаты.

Техническое обслуживание или ремонт оборудования выполняются в стандартные сроки (см. п. 3), исчисляемые с момента подтверждения оплаты. Время проезда инженера Сервисного центра к месту выполнения работ в общий срок обслуживания не входит. При отсутствии необходимых для проведения ремонта запасных частей срок ремонта увеличивается на срок их поставки. Общий срок проведения работ в таком случае составляет до 90 (девяносто) дней с момента подтверждения оплаты.

Завершение работ по техническому обслуживанию или ремонту оформляется Наряд- заказом и Актом выполненных работ, в котором указываются выполненные работы, а также приводится перечень замененных деталей.

5. Поставка запчастей со склада и под заказ

Сервисный центр предоставляет запасные части со своего склада. В случае отсутствия запасной части на складе Сервисного центра возможно оформление заказа на поставку.

Для идентификации запасной части необходимо указать модель оборудования, серийный номер и так называемый номер позиции – Item Number. Определить Item Number можно в атласе данной модели оборудования на нашем сайте в разделе «Атласы Оборудования». Если Item Number отсутствует, необходимо обратиться в Сервисный центр по телефону (499) 963-30-46, квалифицированные инженеры предоставят необходимую информацию, либо отправить заявку на техническую поддержку на электронную почту soulfitnes@yandex.ru.

Стоимость запасной части определяется по действующим расценкам на момент обращения в Сервисный центр или оформления заказа.

Заказ на запасные части будет выполнен Сервисным центром после подтверждения оплаты. Оплата производится заказчиком на основании счета Сервисного центра.

Срок отгрузки запасных частей составляет 1 день с момента подтверждения оплаты, если в соответствующих документах (договор, заказ и т.д.) не оговорены другие сроки. При оформлении заказа с приоритетом “Срочный” сроки поставки оговариваются в заказе. Срочность исполнения заказа оплачивается дополнительно сверх стоимости запасной части.

При получении запасной части представитель заказчика предъявляет следующие документы: доверенность, паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность). Запасная часть передается заказчику после полной оплаты и подписания накладной.

Внимание! Переданные заказчику запасные части возврату или обмену не подлежат, и используются заказчиком по своему усмотрению.

Наша компания всегда готова к сотрудничеству с интернет-магазинами спортивного оборудования, оптовиками, региональными дилерами. Наш товар является сертифицированным и оригинальным с ведением продаж без посредников. Мы рады видеть Вас среди наших клиентов!

Мы готовы к сотрудничеству

по оптовым поставкам тренажеров для спорта и фитнеса, товаров для активного отдыха!