Кардиотренажеры для дома.

Все что Вам нужно знать о них.

Самым лучшим и кардиотренажером однозначно будет являться Ваше собственное тело!

Как это ни странно звучит, но для того, чтобы получать эффективные кардиотренировки и развивать свою сердечно-сосудистую систему совсем не обязательно обзаводиться дома несколькими тренажерами. Ваш организм имеет все необходимое для того, чтобы получать физические нагрузки для стимуляции сердечно-сосудистой системы без каких-либо дополнительных тренажеров. В то же время существует ряд причин, по которым покупка и ежедневное использование кардиотренажера для дома будет наиболее оптимальным решением.

Минусы кардиотренировок все дома.

Почему иногда лучше заниматься дома!

Обычные тренировки на открытом воздухе или в спорт зале без использования тренажеров могут оказаться затруднительными по ряду причин среди которых:

кардиотренажеры для дома
Доступность тренировок
Плохая экология города
Избыточный вес

Если Вы еще не находили ответов в Интернете на вопросы:

и многие другие, то Вы можете добавить эту страницу в закладки и возвращаться к ней по мере необходимости, т.к. мы периодически будем публиковать ответы на самые важные и интересные вопросы, которые касаются спорта, здоровья и Вашей сердечно-сосудистой системы.

  • о плюсах и минусах занятий на кардиотренажерах для дома;
  • какие бывают домашние кардиотренажеры;
  • какие упражния стоит выполнять для развития Вашей сердечно-сосудистой системы;
  • чего стоит избегать при домашних кардиотренировках

Основная задача любого кардиотренажера для дома -

повышение частоты сердечных сокращений

При выполнении упражнений направленных ну улучшение работы сердечно-сосудистой системы Вы, заставляете тем самым работать большую группу мышц, которые в свою очередь требуют много кислорода. Кислород циркулирует по всему организму и подается органам через кровь.

При выполнении упражнений частота сердечных сокращений повышается для того, чтобы увеличить подачу крови и обеспечить работающие мышцы необходимым количеством кислорода.

Как эффективно начать кардиотренировки?

Заставьте работать Ваше сердце!

Если Вы только начинаете занимать и находитесь не в лучшей форме, что Ваши конечности могут устать быстрее, чем начнет работать сердечно-сосудистая система. Соответственно Вы не добьетесь желаемого результата. Секрет заключается в том, что наверняка какая-либо группа мышц у Вас развита лучше, соответственно, для того, чтобы заставить Ваше сердце работать, Вы должны задействовать именно эту группу мышц.

Как выяснить

Какой кардиотренажер для подходит именно Вам?

Итак, Вы уже знаете, что наиболее важным аспектом успешных кардиотренировк является повышение частоты сердечных сокращений. Даже если вы можете повысить частоту сердечных сокращений на любом кардиотренажере, есть тренажер, который лучше всего подойдет для Вас.

Несколько факторов

по которым можно понять подходит ли Вам тренажер

1. Наслаждаетесь ли Вы занятиями именно на этом кардиотренажере.

Это утверждение может показаться дилетантским, но действительно очень важно, чтобы при занятиях на тренажере Вы именно наслаждались спортом, т.к. от этого зависит и регулярность и качество выполняемых упражнений. Если вам нравится или Вы менее отрицательно относитесь к определенному кардиотренажеру, чем к другому, то стоит выбрать именно его. Вы не получите ни пользы, ни удовольствия от занятий, если Вы не подберете подходящий Вам тренажеры.

2. Тренажер выявляет или обостряет какие-либо физические проблемы организма.

Как гласит старая пословица, “все должно быть в меру”. Это также справедливо и при использовании кардиотренажеров. Если вы выполняете одни и те же движения (нагрузки) изо дня в день, год за годом, то это неизбежно приведет к мышечному дисбалансу в строении организма, что в свою очередь приведет к изменению осанки осанки.

Например, если вы сидите весь день на работе за столом, то велотренажер или спин байк не станут самым лучшим выбором в качестве кардиотренажера. Если у вас есть какие-либо проблемы с коленом, то лестничный степпер Вам скорее всего принесет больше вреда, чем пользы.

3. Соответствует ли функционал кардиотренажера Вашим целям и задачам?

Если Вашей задачей является сжигание жира,улучшение и поддержание Вашей сердечно-сосудистой системы, то Вы можете рассматривать покупку или аренду любого кардио-тренажера. Если цель Ваших тренировок связана в повышением  производительности определенной группы мышц или в определенном виде физической нагрузки, то предпочтительней выбирать кардиотренажер, который наиболее соответствует вашей задаче. Например, если Вы марафонец, то скорее всего, Вы выберете для занятий беговую дорожку. Это не означает, что Вы должны ограничиться использованием только беговой дорожки, эллиптический тренажер также поможет Вам в достижении цели для разнообразной и сбалансированной нагрузки на различные группы мышц.

4. Будет ли недорогой тренажер для дома пригодным для ежедневных тренировок?

Даже если Вы можете в достаточной мере необходимую для тренировки сердечно-сосудистой системы нагрузку от любого кардиотренажера для дома, используя некоторые из них это просто сложнее сделать, чем с другими, т.к. некоторые тренажеры просто заставляют Вас оставаться активным вместо того, чтобы быть ленивым.